当前所在位置:首页 > 永华证券

国寿养老多举措助力企业年金扩面提速

806

2024-06-07 【 字体:

  企业年金是我国养老保险体系第二支柱的重要组成部分。与第一支柱基本养老保险相比,目前企业年金覆盖面仍相对较低,进一步扩大第二支柱覆盖面,大力推动第三支柱个人养老金发展势在必行。中国人寿养老险公司(以下简称“国寿养老”)通过加强顶层设计,加深行业合作和加大客户宣传,积极推动企业年金扩面提速。

  国寿养老密切跟踪各地企业年金扩面的最新政策和实践案例,推动调研成果转化为指导实践、解决问题的具体举措,制定实施《企业年金扩面工作方案》,加强集合计划产品创新、业务运营流程优化和客户服务体验升级,通过政策引导与营销推动相结合、区域试点与全国推广相结合、业务拓展与服务保障相结合,为推动企业年金高质量发展注入新动力。

  同时,国寿养老加强与同业机构的沟通合作,进一步凝聚行业合力,加强信息共享,优化服务供给,加大企业年金政策宣传力度,为企业年金扩面提速营造良好氛围。

  数据显示,截至2023年三季度末,国寿养老集合计划服务企业数14725家,市场份额占比23.53%,居行业第一,有效推动了第二支柱企业年金扩面提速。

阅读全文